Корзина
Реклама
Информеры
Наши Статьи | Сколько одежды нужно малышу

Сколько одежды нужно малышу

Отвеая на вопрос, сколько одежды нужно малышу, необходимо учитывать особенности жизнедеятельности маленького человечка и соблюдение гигиенических требований, а также то, в одноразовых или многоразовых подгузниках растет кроха. Естественно, смену одежды малышу нужно обеспечить по мере загрязнения, но не реже одного раза в день (обычно после купания).Впрочем, нужда в этом возникает чаще, так как дети с легкостью пачкают одежду во время кормления (а в первые 3 месяца имеют место срыгивания из-за заглатывания воздуха).

Следовательно, при использовании одноразовых подгузников необходимо приобрести не менее 3-4 трикотажных комплектов (кофточка, распашонка или боди на выбор, с длинным рукавом и ползунки или же полукомбинезон) и не менее 3-4 боди – с коротким рукавом. А в холодное время года – еще и пару теплых - фланелевых или махровых. Возможно, для детей старше 5-6 месяцев пригодятся штанишки и носочки (4-5 пар) в комплекте с боди с длинным рукавом (3-4 штуки). Кроме того летом желательно иметь тонкие боди и кофточки с коротким рукавом, а также футболочки и песочники. Обязательно стоит позаботиться и о головном уборе. На зиму следует приобрести пару теплых шапочек, закрывающих ушки, а на лето, для защиты от солнца отлично подойдет хлопчатобумажная панамка или косынка. Ну и естественно, если вы не планируете использовать одноразовые подгузники, то количество необходимой одежды можно смело увеличить вдвое.

Одноразовые подгузники, несомненно, великое изобретение, но важно помнить, что использовать их необходимо, ридерживаясь нескольких простых правил. Менять одноразовые подгузники нужно не реже чем раз в три часа, и обязательно после каждого стула. Старайтесь по возможности не допускать пребывания малыша даже в слегка загрязненном подгузнике, так как это ведет к опрелостям и раздражениям нежной детской кожи, и даже к такому неприятному явлению как пеленочный дерматит. Новорожденному крохе необходимо 8-14 подгузников в сутки. При каждой смене подгузника подмывайте малыша или пользуйтесь очищающими влажными салфетками.

Ножки малышей особенно чувствительны к холоду, следовательно, в их гардеробе непременно должны быть носочки, в зависимости от времени года – тонкие или теплые. Также их можно использовать для фиксации ползунков на крошечных ножках, так как малыши активно ими дергают, и нередко запутываются в широких штанинах. 3-4 пары будет достаточно. Обязательно при выборе обратите внимание на резинку, она должна быть мягкой и ни в коем случае не оставлять следов на коже малыша, чтоб не нарушать кровообращение.

Трикотажные чепчики одевают на новорожденных малышей в первые минуты жизни, пока на волосиках остается влага, чтоб уберечь от резкого перепада температур. Поэтому собирая комплект одежды в роддом, обязательно возьмите 1-2 чепчика. Использовать ли их в дальнейшем – решать родителям. При нормальном температурном режиме в квартире, нет необходимости постоянно надевать на малыша шапочку. Обычно ее одевают исключительно после купания, пока не высохнут волосы или под шерстяную шапочку для прогулки.

При выборе одежды для малышей первого года жизни, стоит заметить, что она должна максимально облегчать процесс переодевания. Наличие всевозможных застежек, как то кнопок, молнии, тесемок должно давать возможность быстро и с минимальным количеством движений переодеть кроху или сменить ему подгузник. А также застежки должны располагаться, таким образом, чтоб не мешать малышу, который большую часть времени лежит, а так же не тереть и не давить тем, кто уже ползает. В первые месяцы жизни лучше выбирать боди и комбинезоны, расстегивающиеся по всей длине – от горловины до ножек. Если же вам приглянулась вещь, которая надевается через голову, обратите внимание, чтоб горловина расстегивалась сбоку, облегчая одевание.

Комбинезоны, человечки или слипы – очень удобный вариант одежды, соединяющий в себе и кофточку, и ползунки. Вы будете уверенны, что кофточка не выскочит из ползунков, открывая животик и спинку малыша. В нем очень удобно класть кроху спать, а для игр и прогулок он просто незаменим. Поэтому 1-2 человечка обязательно должно быть в гардеробе у малыша.

Отдельно следует отметить одежду для прогулок в холодное время года. Поскольку в первые месяцы жизни во время прогулок малыши в большинстве случаев спят или просто лежат в коляске, то основное требование к верхней одежде – это ее теплоизоляция. Для прогулок на свежем воздухе подойдет комбинезон или комбинезон-конверт (с рукавами и отделением для ножек без разделения на штанины), также сейчас многие производители предлагают комбинезоны – трансформеры, которые сначала используются как конверт, а потом их нижняя часть перестегивается и превращается в штанишки. Под комбинезон лучше всего подойдет шерстяной или флисовый человечек – они отлично держат тепло и их легко одеть даже на спящего малыша. Для деток постарше можно выбрать комбинезон или комплект из полукомбинезона и курточки. Для непосед и малышей, которые только учатся ходить стоит обратить особое внимание на водоотталкивающие свойства ткани, так как падения и изучения луж неизбежны.

www.mothersjoy.com.ua

АНЮТИНЫ ГЛАЗКИ

063-195-97-35 | Сайт: glazki.ftes.info | Email: lovebird79@ukr.net

2012 - 2018 год
Управление сайтом Сайт создан Ftes.info